(( رز على البخار ))
المقادير
كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح
بهارت قرنفل و هيل و قرفة و خولنجان و ليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
الطريقه
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل و البهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله و نقهه و نسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو و تكون الحمة بالاسفل و الرز بالصفاية و يغظى بقصدير و غطاء القدر و يحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل و تهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة
وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة و لوز و صنوبر و بصل مقطع شرائح و جزر مبشور و زبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون و جاف ثم نضع البازلياء و الجزر و الزبيب و نقلبها
طبعا اللوز و الصنوبر لوحدهم
نضع الخلط على و جة الرز و نفلبها و الباقي على الوجة
ونخرج اللحمة من القدر و تكون محمر زي كانها بالفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق