الوصفة الاولى
ايس كريم الفراولة
المقادير
![[صورة مرفقة: strawberry-ice-cream-ingredients.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s3Hlw_MX1IVdx7b4StDtZOULUsuKhqVeSXxd4Y8AdPCSkPWDG5xdriBCo_ssldbd223tDmJuaoEdqlmVIMtBXC1rsZ7_QmPrUEn0HAZqcqLMgeax5D786sgpH1rpUuwCa5ldmc6X4I72LXr4L2SeLU1AWPDrryPxKr-i8sSIaueL05=s0-d)
2كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )
1كوب كريمة خفق
4/1+1 كوب سكر
2بيض
1/4 م فانيلا
3كوب فراولة
الطريقة
![[صورة مرفقة: pureed-strawberries.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uMrdzhjxLaW2d06qS9pMoktoXdO1DZk-QXypDPs-gUYiw6-4zMVaIxnAK_4_yedH4XrxGiNHsATSKtiyPftyMc0lImf_r0pmcZ5P80Zrgws3cJXtS0YBJyc7mkfOIktjAGl4l99aYWYSu5ZjDpCKZMdWpMUA=s0-d)
نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض )
![[صورة مرفقة: whipping-eggs.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vDND2AsoE_vg4BfX_BC-NTJZJ5RvczeqAysB1hYgWWEx_XzQaBoxvocHKN2GnUomdzkc03ZcOkHWdnWvBTDEmKapwV199sZjzElg9jfH2VmzKp4i9qaM1cRo1j8NLHzBrUxRNOdj7Xt7YabyaQmHk=s0-d)
نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
![[صورة مرفقة: stirring-ingredients.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ulaaoJh5s0rJ8xCB-Ndz6cNyWxkaKZRZZgJVLEI4RHBogQ6We3SInt2kY_i8_7RyIZitbkRyElaeJT5-qus_aSS2CxiLU8mT__aq0I6i8m9teAlbqN1mQC70bmsy37_7MoKcnJwW7h9NCIQTkRD0O_RGCjV8g=s0-d)
نضيف الان الفراولة الى الخليط
![[صورة مرفقة: adding-pureed-strawberries.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tg-StTPoEuGJGaaC_g5EphHwlfg6sXB303aeAnB9DXVa_TtYU1h0D6uoRma1L0i7VmWhSTOgs-A_G-_aLxd6yOjQwqaqqyi0tO4s9BfHWswGcpMqKplw6ZgzQ8y6zkdzIYp1C4y4YC_3hiaSMNmWiA33BTMR8xlJrZUmlJ=s0-d)
الموضوع الأصلى من هنا طرق عمل الايس كريم بكل انواعة | من موقع : منتديات المعهد العربي
ثم نحرك جيدا
![[صورة مرفقة: strawberry-mixture.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uIylKS7wPs8QeDVXR9dWZYrxgeFbJ7RsiindA70m6LgIgXXuCIAAZxeREKIF7gK-oODPqmxdxvwzBGqWnwsbzoaKSkbuB1s0-beXdt59_Tme0dHejL6bLTDHDDe8pOOYqH-DxhmVmJJFWnoLvlabWP9-84UQ=s0-d)
ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم
![[صورة مرفقة: strawberries-ice-cream-machine.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t_t_hdNnsTQFM7CIwSRWrAiFJgMqWejzDJbgw48_LGUGbFEKYJDW8_89-9G9oJ0fVYHQ4_3eB8WDRdAwA3c-sapoiyuWS29x_3f2oNTppopYe8JlxJfhy8vVa13B8HuC0No6T_HwGjzsUagyAixfWRYurMZGnkAmya7-s5vexr6Q=s0-d)
وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل
![[صورة مرفقة: strawberry-ice-cream.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uZ9LS3B9vbhgmW4QUNm0OtOAJGEsYn-B_vUbCfE-Bg7V3VeSvStQ63QYI9LOCzjaAj2qSmMKg_3A9Gp9jyvPT7P83tUQv_PGhnUXJmDV-gvm91FgT8-bzka2AtXKTvCsk_aZjX=s0-d)
مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من مكينة لثانية تختلف سرعتها وادائها
على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل المليلك شيك بالفراولة
او حتى سلاش
ثم يقدم بعد تبريده يقدم الما مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته
![[صورة مرفقة: strawberry-ice-cream-coconut_small.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sBdTXH6QHk_zlvPKLfH8IS48AMsj4WQUQ3QFKpGrTI1T6LNHAcA8-SYibTTQOJCCGtrLtyWRJ2Dxl6kORxix6OUw0j1L3mtc2DQw6c5a4T08p2o8ugLcAVHlqGopPEagHuMteCjcenPkdqZRiu8980CQ=s0-d)
![[صورة مرفقة: strawberry-ice-cream-white-chocolate.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vSeO9Gc41aMjNmxBLcCAp4JWl_aFvsR4GN8n2H7Wd-_Ok8XE012NdosDptA7IRM6MxIteiVf61WmntMMgoBtmoC_-PAJbriGsehlTPgOT6Ssb_T8SLLjcmYbkB1znAQQY9xGuBwIVfM3FL3TO1V5KGIeMCFW82Ycheszh9VtUMWKiGIA92dQ=s0-d)
![[صورة مرفقة: strawberry-ice-cream-whipped-cream-chocolate-syrup.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vlj5Ttt6XM9XAlUF1oh6affyPS0BAbOd5rW1cHqZUCe99SVBy9EHjNYSolu5utkM9byyh7qcdiB-0IVdnP4pSpCSipfaCJCkpiszo0Q8IzHDRmcTHW7PkMuv2upeFcoy9je8Q61h8wqWFdW--y0UzpsHK0twqMtPRHRW7UkC0i7VCkyMFTnhjlbaWmS_rW3vVXiU6L=s0-d)
![[صورة مرفقة: strawberry-ice-cream-chocolate-chunks.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vSTDvXVD2idcoAP31-JadyhjpOHEr-GItVT48U_eWMp2v9pDb4LGKJ-ZgYMSeJYzpzS9_qTAzlbztAjfEsXAadleLATC28sN-9i-iS0UWkgtQJpfz3Ak0nwSQLeFUC0xNx-PWUkHdRjtf2WScKT1-lcaqBFeMRjJL6dILV-wJ5IFVAF3Je1h8=s0-d)
يتبع نوع الايس كريم الثاني
الكرز
ايس كريم الكرز
المقادير
![[صورة مرفقة: cherry-ice-cream-ingredients.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uIXAiBRkR2IVMzUc3HfwBGKqmE-hxipkedvg4I9_uAbjrl7tWq5LdAfJr9IxaxbX8mIk1c5IxVRDwy_O2i9-REkrZBMbSwsVaJjHevXuSai5Zk6DrSTRRlap8q26NaQaGzUh7AWpRXluBCKdLCXqXEBqyFyYGWgBUqNw=s0-d)
2كوب كرز مفرزن او طازج (الحين وقت الكرز)
2بيض
4/1+1 كوب سكر
2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)
4/1 م فانيلا
كوب كريمة خفق
المقادير الاضافية
![[صورة مرفقة: Cherry-chunks.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u78GalTc2IzZvZzeKxUIiOCQX3Yr0tZ-fn3TguN14CbFHzj4I3Rm3P2p8bSVdj6aheV5KMG8dxnN95I7Ticu4aIAL8QuxVqJK_d4-pE8ACYvcgFYTnl_BKnlUooueVb4yhpJ05nQ=s0-d)
1 كوب كرز مقطع
2/3 كوب شكولاته مبشورة
1/4 كوب جوز
الطريقة
ناخذ الكوبين الكرز ونقوم بطحنه ناعما
![[صورة مرفقة: cherry-puree.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tJSzyJQ14hV4E-B96lucCIKV8sWExjObeuKDkzRrX53Zf44kac6wvMbbsF2Lx59larFzkDq6gaiE_sXPkMNbyHgXs9EyhK_5703OK50rK4eYuegRIWmC7t0EZTYa8ZIZbPSoyMRd_nnkbu=s0-d)
![[صورة مرفقة: cherry-puree-bowl.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vEu660M69pr9zg1rt28uwBaa64SWo0wgY2mCapr4s2JN61aDQlULU3ZK0cjdP599hwzKbnYZOQpydVJkxDqnYQFJcPaxzF8niIauKkHTkVO8lcAhBeZMqX7scMpwI9Y2vcmTgBJdthVx8dArY7-Qo=s0-d)
نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق
![[صورة مرفقة: eggs.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vuvv8VtyUIxvkrs9nSstABlrNlM4Z3LrE41dKqTJLVThDJ57me0Vqlye7gPg8ZDA0QPolvp8tqfG-2ZTYl-YNLgJi2D8ebktB9jg6dOYzZUAa6sQRy6Ia6IkDhvdEZfF3pzQ=s0-d)
نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
![[صورة مرفقة: mixing.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s3-1hQMnG6Dbw-ZXK3nyXvhILkuJ1o3gIADSr0gYiTPpiTs0cxMNLIaqmpxV2V6zav67Myw4W5SYHWTWkVtPewZZfu-ZiA1wfZNaviONNaF4y3H8gP00J3YcQHQH6tN54l3W4=s0-d)
ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا
![[صورة مرفقة: mixing-cherry-ice-cream.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uJlG2myoENHvQPAHxVouad9hzTFdPrZtczyzLvk-8bi4OqljMBqHaCDz2Kn9MhOofsfc62LYtngmYl6nhIt9dSlsq1FqkydLB0lnvD2W1AuLQ-PR_mT5duyEHwC4S6a8_G9NwgiNR1QY5HX8cJpijC-p_OqzE=s0-d)
ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم
![[صورة مرفقة: cherry-ice-cream-mixing.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tpL1_tqt88c1tq-J1R8tvurbtUAlL585BGy5tYEND9zHuHBAuE2VwfqofahpyI8UCXz-3rWcAZgYI-twNTuyZfoWj_BlUAXNYAsCgkWTOoWWjLr39LFkCagKCaO4FY3R5XUEXolgtUr5hC_05gxMGMyBXk3A=s0-d)
ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط
طرق تقديم هذا الايسكريم
![[صورة مرفقة: cherry-ice-cream.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vtW5CMLrO6bR8B2Hohy1rag4OajwVm_1hx0kPkZC-wca875lbAO0M1bWsIhDUrgP1w0vBeueBuMdbTAQuFVrUYF-poLg8yyG_HNPdZKxlmHXorCbMDZnIrUT0vAYFR4uiiLv2Hw5eaSQ2f5ZD5vQ=s0-d)
![[صورة مرفقة: cherry-ice-cream-chocolate.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_t8Vx7Lnm7IhsxowgFHrGC8ez1hQAWVf3yg5ooZUg3foELK_2artVngRpw25ObyZh_LW_3rhUxPlYuei4-LGoEuuutFQQTAXMinHcL5x4t-LNbsKC7iQ2rt1sujaPYUlu9qDegRzpUmxEuhzt5imm8JLIA2yO4ES4I=s0-d)
![[صورة مرفقة: coconut-cherry-ice-ceam.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tqvAfCoSkTUflUZLBdkhjjIM5P6X8naPNgHjK0RphTkPvxyf3Xr8ngpK9kjY324XcB61k0N6SwAg2yDQFfYPxbBKNvBY8MXW5iPUAABC2PHBjRnAqV--1pFWaLdRhQIRSTxA8QuAtHyQEJRrI2Z0Xw-b5Jeg=s0-d)
ايس كريم الفراولة
المقادير
2كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم )
1كوب كريمة خفق
4/1+1 كوب سكر
2بيض
1/4 م فانيلا
3كوب فراولة
الطريقة
نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا
ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض )
نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
نضيف الان الفراولة الى الخليط
الموضوع الأصلى من هنا طرق عمل الايس كريم بكل انواعة | من موقع : منتديات المعهد العربي
ثم نحرك جيدا
ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم
وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل
مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من مكينة لثانية تختلف سرعتها وادائها
على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل المليلك شيك بالفراولة
او حتى سلاش
ثم يقدم بعد تبريده يقدم الما مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص
او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته
يتبع نوع الايس كريم الثاني
الكرز
ايس كريم الكرز
المقادير
2كوب كرز مفرزن او طازج (الحين وقت الكرز)
2بيض
4/1+1 كوب سكر
2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار)
4/1 م فانيلا
كوب كريمة خفق
المقادير الاضافية
1 كوب كرز مقطع
2/3 كوب شكولاته مبشورة
1/4 كوب جوز
الطريقة
ناخذ الكوبين الكرز ونقوم بطحنه ناعما
نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق
نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض
ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا
ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم
ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط
طرق تقديم هذا الايسكريم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق