الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل الارز السليق

((الرز السليق))

المقادير

حسب ماتحبي لحم او دجاج
اذا كان لحم كيلو و اذا دجاج 2
رز مصري 3 كاسات
عد د تقريبا من 6 الى 7 حبات مستكة
علبة حليب السعودية مايعادل 4 كاسات حليب
ملح و فلفل اسود
يغسل اللحم او الدجاج
اذا كان دجاج عليك غلية غلوة ثم رمي الماء و ضعي ماء جديد و شيلي الزفرة
واللحم عليك سلقة و نشيلين الزفرة
عندما ينضج نخرجة من المرق و تصفى المرقة
يوضع الدجاج او اللحم بصينية و يرش بالملح و الفلفل الاسود و يغطى بقصدير
نضع الرز طبعا بعد غسلة و نقعة على المسلوقة و يوضع على النار و يبداء بالتقليب حتي ينهرس
وتوضع تحت الحديدة و تهدىء الناروتوضع المستكة
عندما يبداء الرز بالاستواء و يصير مهروس ضعي الحليب و خلي و ابداء بالتحريك حتى يصبح متجانس مع الرز و يصبح الرز مهروس
ضعي السمن و قلبية و  اغرفي بصحن
وواشعلي الفرن قليل علىالدجاج يعني ماه تخليه يحمر لا
وقدمي معها سلاطة دقوس و طرشي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق