الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل الارز العسيري

((الرز العسيري))

المقادير

1 كيلو لحمة او دجاج حسب رغبتك
4 كاسات رز بسمتي
زيت ---- و 3 حبات بطاطس مقطعه مكعبات---2 حبة لومي ناشف
3 حبات بصل مقطع شرائح
4 حبات طماطم
بهارات صحيحه
هيل قرفة قرنفل فلفل اسود خولنجان و رق غار
ومطحونه بهارات الرز البرياني

الطريقة

نضع البصل بالقدر و يقلى حتى يصفر ثم يضاف اللحم بعد سلقه طبعا اوالدجاج و البهارات و اللومي
ثم نضيف الطماطم و يقلب ثم نضيف البطاطس مع اضافة قليل من المرق
يغسل الارز و ينقع بماء عادي
نضع زيت بقدر اخر و نضيف حبتين طماطم مقطعهة صغير و نقلبها ثم نضيف الرز و نضع ماء ساخن و يقلب و يترك على النار حتى ينضج نف استواء
ثم يضاف على الخلطة و يترك بدون تقليب على النار تقريبا ساعه و تكون النار هادئة
ثم يقلب بطبق و يقدم بالهناء و العافية


**********

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق