الأحد، 9 مارس 2014

طريقة طبخ الدجاج - شرح بالصور طرق متعددة لعمل الدجاج ( طهي الدجاج )

شرح بالصور طرق متعددة لعمل الدجاج ( طهي الدجاج )

الدجاج ثم الدجاج
كذا طريقة
رغايف بالدجاج





مقادير الحشوى:


قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة


طريقة التحضير


* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة


تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل


[صورة مرفقة: 1013330138564655735.jpg]


نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة


[صورة مرفقة: 1434432314457834632.jpg]


تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين


[صورة مرفقة: 788793767841510252.jpg]




دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير




دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير


[صورة مرفقة: bef.jpg]



الطريقة:


قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا


[صورة مرفقة: 556.jpg]


احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
[صورة مرفقة: 16e.jpg]


و عند اللافخاد و الاوراك
[صورة مرفقة: 376.jpg]


و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
[صورة مرفقة: 5b1.jpg]


قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
[صورة مرفقة: 17a.jpg]


ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي

[صورة مرفقة: 3e2.jpg]






ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها


[صورة مرفقة: ef5.jpg]


اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
[صورة مرفقة: e95.jpg]



و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..

[صورة مرفقة: 97f.jpg]


[صورة مرفقة: 18d.jpg]


تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة


[صورة مرفقة: 641.jpg]



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق