((مقلوبة الرز بالخضار))
المقادير
دجاجه و نص تقطع ارباع او كيلو لحم حسب رغبتك
4 كاسات رز بسمتي المهيدب او اي نوع يناسبك
حبه باذنجان اسود كبيرة مقطع بالطول
2 بطاطس مقطع دوائر
3 حبات جزر مقطع بدوائر أو مايله
قرنبيط اذا حابه
و كوسا انا ماضع كوسا
و طبعا 4 حبات بصل مقطعه شرائح
الطريقة
نسلق الدجاج غلوه و نرمي ماء السلق الاول و نضيف ماء جديد و بصله و ملح و هيل و قرنفل لاازلة زنخة الدجاج
و اذا لحمه ايضا تسلق و لكن الدجاج يكون نص استواء
نقلي جميع الخضار و توضع على و رق للامتاص الزيت
نقلي البصل بعد تقطيعة شرائح بالزيت و نضع معه حبة طماطم مقطع شرائح مع بهارات منوعه
نحضر صينيه عميقة او قدر
نكون منقعين الرز و اذا حابه تسلقي نصف سلقة اسلقيها
نضع بالقاع قليل من الرز
و نرص الدجاج او اللحم ثم الخضروات بالترتيب و طبعا البصل و الطماطم ثم نضع بقية االرز و نصب المرق بهدوء و نضعه على نار متوسطة ثم نهدىء النارولا نحرك الرز لكي تبقى الخضار بالاسفل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق