الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل ارز باللحم المفروم المتبل و المكسرات

((رز باللحم المفروم المتبل و المكسرات))

المقادير

2/1 كيلو لحم مفروم
1 كوب بصل مفروم = 3 بصلات متوسطة
2 مكعب مرقة الدجاج
4 أكواب رز طويل الحبة مغسول و مصفى
3 م ط زيت زيتون + زيت ذرة
بهارات ناعمة ( 2/1 م ص قرفة - 1 م ص بهار مشكل أو ( all spice ) -
4/1 م ص هيل - 2/1 م ص فلفل أسود - 4/1 م ص كزبرة) - و رقة غار
5 أكواب ماء مغلي
4/1 كوب زبيب - مكسرات ( لوز - فستق - كازو)

الطريقة

نحمس البصل في زيت الزيتون و زيت الذرة بدون ما يحمر ( ذهبي)
نضيف اللحم المفروم و  نتبل الخليط بالبهارات و  نضيف جزء من الزبيب -- و نقلب حتى يجف ماء اللحم و يصير لونه بني ذهبي نضيف الرز و نقلب نضيف مكعبات مرق الدجاج و نصب ماء مغلي يكفي لنضج الرزويغطى القدرويترك حتىينضج
نقلي المكسرات في الزيت نقدم الطبق و نزينه بالمكسرات


****************

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق