الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل الملوخية الخضراء

طريقة عمل الملوخية الخضراء اللذيذة

طريقة عمل الملوخية
الملوخية الخضراء اللذيذة

بالنسبة للملوخية راح اشرح بالتفصيل كيفية التنظيف والتنشيف والفرم والطبخ ( شو اعمل

اولا نقوم بنقع اوراق الملوخية قليلا حتى اذا في اي رمل يذوب ثم نقوم بتصفيتها وغسلها على الاقل ثلاث مرات حتى تتأكدي تماما انها نظفت ( تقريبا كيلو من الاوراق)

احضري كيس بصل كبير ومغسول ومخصص للتجفيف وضعي فيه اوراق الملوخية واذا كان عندك غسالة ام الحوضين ضعيهم في النشافة على الاخر واعيدي الكرة مرتين لوكنت راح تفرميهم على طول

وهكذا يصبح شكلهم لاحظي الاوراق كيف شبه جافة وهذا يساعد على الفرم السهل


استخدمي الفرامة اليدوية في جميع الحالات لو حبيتي مثلا يكون نصف خشن او ناعم مثل ماراح اعمله


هكذا يصبح

او استخدمي محضرة الطعام ويجب ان تكون شفراتها حادة



او محضرة البروان الصغيرة فهي تفي بالغرض

نضع المقدار فوق مرق الدجاج اللي حضرناه مسبقا مع الدجاج المحشي بعد ان نصفيه


نضع فوقه حبة بندورة "طماطم" مقطعة وفلفل اخضر حار اذا بتحبي ( البندورة تساعد على عدم تمغط الملوخية )

تتكون طبقة من الرغوة باستمرار ( اعملي على ازالتها اول باول)


و ضعي الملح


ثم نقلي راس من الثوم المبروش و اذا بتحبي اقليه مع كزبرة خضراء  حسب الرغبة


ضعي الثوم فوق الملوخية لكن لاتزيدي التحمير

قدميه مع الارز المفلفل و الدجاج و باقي الاصناف و طبعا نضع عليه عصير الليمون وحسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق