الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل ارز بالطماطم

(( أرز بالطماطم ))

المقادير :

3 كوب أرز
٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون
٤ ملعقة كبيرة زبدة
۱ حبة كبيرة بصل،مفروم
۲ فص كبير ثوم،مهروس
½ حبة كبيرة فلفل أحمرحلو،مكعبات
½ حبة كبيرة فلفل أخضر حلو، مكعبات
۲ حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة
¼ كوب معجون طماطم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
۲ ملعقة صغيرة ملح
۱ ملعقة صغيرة كمون
۱ ملعقة صغيرة كركم
½ ۲ كوب ماء أو مرق

الطريقة :

1 إغسلي الأرز جيداً و انقعيه في الماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
2 سخني الزيت و الزبدة في قدر كبير،أضيفي البصل و الثوم،قلبي إلى
ان يصبح ذهبي اللون.
3 أضيفي الفلفل،قلبي إلى ان يذبل من ۳-۵ دقيقة.
4 أضيفي الطماطم،معجون الطماطم،الفلفل الأسود،الملح،الكمون،
الكركم و الماء،دعيه يغلي.
5 صفي الأرز من ماء النقع،اضيفيه الى القدر،اطبخي على نار
قوية ٦-٨ دقيقة الى ان يجف الأرز.
6 غطي القدر باحكام و اتركيه على نار هادئة ۳۵-٤۰ دقيقة أو الى
أن ينضج الأرز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق