الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل الأوزي - طبخة سورية رائعة

((الأوزي طبخة سوريــــــــــــة ))

المقادير  :

رز مصري ( كاستين تكفي لـ 4 أشخاص )
بازيلا ..
زبدة سايحة ( 4 ملاعق أكل تقريبًا )
لحم قطع
صنوبر
زيت قلي
ملح و  فلفل..
بف باستري
بيضة للدهن

الطريقة ..

أولاً تسيحي الزبدة .. و  تحطي عليها البازيلا .. و  تحركيها شوي ..
ثم تضيفي فوقها الرز المصري مع المية اللازمة لطهي الرز .. و  ملح ..
تخلطي الرز مع البازيلا
تخليها لحد ما يستوي الرز
في قدر آخر .. تحطي شوية زيت قلي . فوقه قطع اللحم مع الملح و  الفلفل .. إلى أن تستوي اللحمة
بعدين تخلطي اللحم مع الرز .. مع الصنوبر
افردي عجينة البف باستري و  قطعيها مربعات ..( مش لازم تكون قد بعض)
بعدين جيبي صحن صغير عميق ... و  حطي عليه قطعة من العجين و  خليها تاخذ عمق الصحن و  أطرافها تبقى برا

ثم تحشيها من خلطة الرز و  اللحم و  البازيلا .. و  كثري الحشوة

جمعي أطراف العجين على بعضها .. بحيث تتسكر تماما ..
و اقلبيها .. و  صفيها في صينية الفرن
ادهني و جهها بالبيض .. و  دخليها الفرن إلى ما تنفش العجينة تمام



*************

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق