((الرز المشخول))
المقادير
كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
4 حبات طماطم كبيرة
ملح حسب الرغبة
3 بصل كبير مقطع شرائح
بهارت قرنفل و هيل و قرفة و خولنجان و ليمون جاف(لومي)
الطريقة
نقلي البصل بالزيت بعد تقطيعة شرائح حتى يصفر
نضع الحم و نقلبه مع البصل حتى يحمر و البهارت
نعصر الطماطم و نضعها على اللحمة و نتركة على نار هادئة حتى تنضج اللحمة و يقل الماء
يوضع الرز و نضيف علية قليل من الماء اذا احتاج
و يترك على نار متوسطة حتى ينضج
و عند الغرف يقلب القدر بالصحن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق