الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل الرز المشخول

((الرز المشخول))

المقادير

كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
4 حبات طماطم كبيرة
ملح حسب الرغبة
3 بصل كبير مقطع شرائح
بهارت قرنفل و هيل و قرفة و خولنجان و ليمون جاف(لومي)

الطريقة

نقلي البصل بالزيت بعد تقطيعة شرائح حتى يصفر
نضع الحم و نقلبه مع البصل حتى يحمر و البهارت
نعصر الطماطم و نضعها على اللحمة و نتركة على نار هادئة حتى تنضج اللحمة و يقل الماء
يوضع الرز و نضيف علية قليل من الماء اذا احتاج
و يترك على نار متوسطة حتى ينضج
و عند الغرف يقلب القدر بالصحن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق