الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل كوزي الدجاج

((كوزى الدجاج))

المقادير

1-- 4 بصلات مقطع شرائح
2--6 كاسات رز الوليمة او ابو كاس منقع بماء ساخن
3- علبتين طماطم مع اربع حبات طماطم مقطع شرائح
4-- ابازير( بهارات) فلفل اسود كمون كزبرة ناشفة قرفة قرنفل خولنجان هيل و كله صحيح و ليس مطحون
5--فلفل اخضر-- ملح حسب الرغبة-- زبيب و صنوبر
6-- زيت لقلي البصل
7-- علبة مكرونة و نصف اسباجتي-- و صلصة و قليل من الزيت-- و قليل من الكركم-- و ملح حسب الرغبة

الطريقة

نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بلاصفرار و الذبول
نضع الدجاج و نبداء بالتقليب و نضيف الطماطم و الفلفل الاخضر و نتركة حتى يتسبك
ونضيف علية الماء و نتركة يغلي حتى استواء الدجاج
ونضيف الرز حتى الاستواء و تكون المياة معقولة و ليس كثيرررررررررررر
ووضع حديدة تحت القدر و وضع قصدير على القدر و يغطي لكي يتسبك على راحته
نجي للخلطة الدجاج
علبة معجون الطماطم-- و لون صباغة صبغة الزعفران- قليل من الزيت و ملح و فلفل اسود
نجهز الدجاج بالصينية و نبداء بدهنة استعدادا للفرن
نبداء بطريقة المكرونة
اولا ننقع المكرونة بماء ساخن بعدتكسيرها
2-- نبداء بسلق المكرونة نص سلقها
3-- نضع بالقدر زيت و ملح و ملعقة صغيرة كركم و معجون طماطم و نقلبة
ونضفي المكرونة بعد تصفيتها و لكن لاتخلينها نتسلق كثير
نحضر الطبق الا بنوضع في الرز و المكرونة
نضع الرز و حوليه المكرونة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق