((الرز المضفوظ ))
المقادير
1 كيلو لحمه
3 كاسات رز ابو كاس منقوع بماء ساخن
4 حبات طماطم مقطع + معجون طماطم ملعقتين-ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل شرائح+ زيت
بهارات صحيحة كمون و فلفل اسود و قرفة و هيل و قرنفل و كزبرة
الطريقة
يوضع البصل بقدر الظغط و يقلى حتى يبداء بالاصفرار نضع الحم و البهارات و يلقلب حتى يجف الماء توضع الطماطم و تقلب و يوضع معجون الطماطم و ماء و يقفل القدر
ياخذ تقريبا نصف ساعه حسب نوعية اللحم
يفتح القدر و يوضع الرز و يكون مغطاء بالماء و تهدىء النار بعد ذلك ضعي الحديدة و يترك تقريبا نصف ساعة و يفتح و شوفي الرز انتهى او لسه باقي اذا باقي ضعي الغطاء دون قفله و عند النضج اطفئي النار و اتركية دقائق ثم قدميه
*******************
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق