((الرز الكابلي))
المقادير
كيلو لحمة
6 كاسات رز بسمتي
زيت فنجان شاي لقلي البصل
3 حبات طماطم معصورة
ملح حسب الرغبة صبغة الزعفران--- فلفل احمر مطحون
علبة لبن زبادي
جزر مقطع شرائح و بطاطس مقطع مكعبات الكمية حسب رغبتك
ثوم مدقوق--- قليل من بشر برتقالة و ليمونة-- بهار مطحون من الكمون و الكزبرة و الهيل و القرفة و القرنفل و الخولنجان و رق غار
ماء كادي مقدارا غطاء القارورة
الطريقة
تغسل الحمة ثم تسلق حتى تقارب من النضج
نقطع البصل شرائح و نقلي بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف الحمة و الثوم و البهارات المطحونة و بشر البرتقال و الليمون و يوضع الجزر
نضع الخلطة و هي عصير الطماطم مع لبن الزبادي و ماء الكادي و تضاف الى اللحم و يترك على النار حتى يجف مع و ضع البطاطس
نغلي مرقة اللحم و نضع عليها قليل من البهار المطحون و نضع قليل من الزيت
ونضع الرز حتى ينضج نضع قليل من صبغة الزعفرن على و جة الرز و لكن بالطرف او الوسط
عند ماتغرفين شيلي الرز الاباللون الاصفر و اقلبي القدر ثم اضيفي عليها اللون الاصفر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق