طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
![[صورة مرفقة: pizza.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tD_pjAwwo-zhquIQ0OXOVA4QY1TDCAoARgK9jc_HLJORFxN_I-YcpiuGmqexBewJyvgB3_ewN9HNyxMjksiJR9RGhrKblymCwe0W7NDXBDT4mPLtLmqLyGgJV7=s0-d)
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
![[صورة مرفقة: 69963265.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sAocVw9YiWbxT8FrP1bu_nBRFZQUI5Dyn3hLGK8X0Q3UGpTwgSPs1tw44y0OXQ1dPExzL65dCklMiw_9m7TDfbQu-ZfuDYH2eVrdSxfJYEgoXPTbEmZy0=s0-d)
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
![[صورة مرفقة: 10932597.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_utxNCwC5e9EMeckBhuiOiKEVxBoRqRxURhYUpmCp5wYZqhadfZbg_d4hZbRXZV88fZgwjgkcw_M0ogBxfh6vtBVgWk4Dm4OZ1WRQlht09Hi1-tMPUJnQ=s0-d)
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
![[صورة مرفقة: 45818685.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vL1teox-57HqLxk6nW8U50-r6j8gv-1Md7FkKschJX-sP9HPLpuaIxu_0GgSH1sjYAcQ27zieZU6Ucri6HBVrJvEhvWCIh_ic1GF7TqX7tCj3ybwbSPe0=s0-d)
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
![[صورة مرفقة: 12813402.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tKwK0p78NDEvCxs4pr6knjl61U84kyjsaxfVbqz86WmEKGmGaaRXvDhEIZXtkCfxB7yzzBj9XwtMz4gq83UzDQumSYm6XGKlMUtMRM_V4Lop6DuoknJmA=s0-d)
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
![[صورة مرفقة: 44874540.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_slWx45xUdkd3q8VKSfQEDSCQ_-tyPik0USMnaN6nkOVxafRD_At65eq-iEVtH_A5kndah99o7wAtO_s3zur3EzxwC1UqbDpLo1Yh6BERiia7GRtYkOJw=s0-d)
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
![[صورة مرفقة: 32224107.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vlRlIsvRHolwg6uF7s-kTn4DYXedWYiTRtjNUPSRubvohBVVFKEgDHOzi47WlhOQmAabUxaD2M4fYqWLXAVyA_9BliWd8zNxWtOBjsXc4Eg1Oh5N85UPs=s0-d)
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
![[صورة مرفقة: 92287826.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s6TTivLLxxKRrI1wCFSZNZWLmE6StrA9ZblcYNPauyYUzyLCR5xsZRplSbYnigOdTX6T7i9h2Y4dY6OdkkMFLPeGgayZRpmPdzy_LT685EDMBaFziqQNk=s0-d)
نقوم بفردها باليد أو النشابة
![[صورة مرفقة: 15542296.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_saOs3eIg1t_4c7Z3l_J3E75k8m8SKgwiophs-KBll-1Em5CdpT2k4YOcvK8GpKp8k-NCR6N3jopdFNOr7BikO7ygay1jzlFu8LT8ycQ_dKzqZqvaEPEnc=s0-d)
نشكلها بشكل دائري
![[صورة مرفقة: 61926112.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sQy1Lk3g7EyczSNAU0vGsYtEekHIin-XPGl4otC51v2r3NWHknD_4xnCG8T9TZWxWQvhYmTCqGhXx9bU5DGbeEFXHWy9qE5Sk9K3jSl9TlTDUL-eiK=s0-d)
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
![[صورة مرفقة: 14586952.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_u-wq2fMGM2rbE4vuBedvsR4fM5BZGDQEP3vzhT-WZkJWS8I3wcA3MbgBwG-Wbl_r2Wh-pAs-Z5gMpi_m_Eiq5pw14IYl49w0iZv9r_pS7ly5O97o7OF1g=s0-d)
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
![[صورة مرفقة: 57530073.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sIf09oH2GaGn4qrEYF-fAsDRwsLN2ELsr4KjTaMjuF1LRInHqM95OXDrYTOaBUu7SupU712XuwWfskCvQxj54Yl7v7ksTk-A6qhbKx9z2GsEUjhA=s0-d)
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
![[صورة مرفقة: 43257654.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tWTix6Jz3jjC715QIx_lcJV8kNT8lHLGTeO_s5J1rQiaNyi_BywlfTxCUET1DSoB5qNdGizVeX8F-hd0Rv8RkuXmkiZPTcfGryKF_Wl8wk0o_cio9lwiU=s0-d)
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
![[صورة مرفقة: 71686808.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vEonukmRD1QS1qyPdbnIMtvvb4oEzxiR5uKPJcL2tiaShtYfDaK-RGnvM_9_j2lgaWkRYCUfwGnG6u7b37MUQ8kRFBqTgAdvwtmBBUrS0qCQNFkPJm=s0-d)
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
![[صورة مرفقة: 94166771.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_sCE6KA6Q_TiIvabs3zycqkEA7eJ2ssOQOGDQjvc3k8KO8wFEB0z4PeLXXrXpg2xPIxd0Ju0ij3KvDcjkZqjxK8AI3xK3AMl4zhFsPM6ZhkS1lhLjOW=s0-d)
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
![[صورة مرفقة: 13537820.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vcy8o6oAkHGJwdnQdLRc0rxbWzlfsu2hIzXV0NLnutaMRxb5HTsVwRJRIndxl9RdeYiP1mOmR84Q_sIGUMN8bJ70FhHONLY7nyaAJyp2I8UtyTR71d67Q=s0-d)
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
![[صورة مرفقة: 71047956.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_ucqOxW13UcdfdLmWOll_H_vmSXRNT4coqoxgv7pzR5p24yzwpJjfj6e1OjyOJ48bDpUzqHnO-uVxzam2_drci7-UWk1QFzBGIz0Eb32H-SHENyPXxidus=s0-d)
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
![[صورة مرفقة: pizza.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vFPODD7DcOf8rbK333bI3bY7uNgB0-JqsYanvoqVEIsac_7ZgXepMZpSRVSp2vSSuk_QPDMs5tGu70DLjo04gPskwKO4MwJpFIq9T5rIa8IePgDZZiya7ywMae5BjKqnE=s0-d)
![[صورة مرفقة: pizza20.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_s-SXZoYfnnWRIeC1KcMcuOUTtDArMeSqiJzkahyMcT8__blEIKMcspQtGn43wexEEXFXGY6YJ4_BMgfB6Pck7WbTELWt97xQXxNg6PMG_h9QnqJvg=s0-d)
[COLOR=red]واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
![[صورة مرفقة: 37475822.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_uJRoTolxlt06EoHtp-GpLG4FG90PVbSMInosK2lIW5_X2FG9QmGAOTOW9lCsoKyhvyRGEJwH8vFnqq93JVSHHQCMromqxP9LcTqPBj2tc10ZVaVXoO=s0-d)
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
![[صورة مرفقة: 24035947.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_tgR5NzXshjZKYm6ga-aSsztpid7TVXN6fCHfBNEW4VedXPh1SoYiZt7eJ_5IxNCrt9V1HTyX5jnk9Bzr5F3iB_2nvxXfnNWv2pTDDYsm8IeDfjWS0BfVc=s0-d)
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
وهذي النتيجه![[صورة مرفقة: smile.gif]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_th-r09f31sdyuFU_mgkbGnrh9VtK5bgCqWjN38fQZiAbjjXNuSLhw_C6rTGE2mKaP8athZUwtallWlpV0OxY--qDWqEf9ewt6TrEiRZafyI73Vv2s=s0-d)
![[صورة مرفقة: pizza19.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/blogger_img_proxy/AEn0k_vlmb6q9CF9smJ3JRkP23vHwK5sARJnp_aviVzbS-TsjvY65XkCEWD8MRNuMfm36k8Ayce3_QJgH64btowXeAvG4eJvP013N5Br3A4lvzNBKC3k9Gw=s0-d)
********************
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم
المقادير :
2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملاحظه
أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .
الطريقة :
كما هو موضح بالصور
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها بشكل دائري
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم
[COLOR=red]واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي
نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.
ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..
وهذي النتيجه
********************
طريقة عمل البيتزا الإيطالية
مقادير العجينة :
4 كأسات دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .
الحشوه :
صلصة البيتزا الجاهزة .
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي
2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1/2 كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .
الطريقة :
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .
مقادير العجينة :
4 كأسات دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .
الحشوه :
صلصة البيتزا الجاهزة .
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي
2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1/2 كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .
الطريقة :
ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق