الاثنين، 3 مارس 2014

طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور

طريقة عمل البيتزا فى المنزل , كيفية عمل بيتزا , شرح بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم




[صورة مرفقة: pizza.jpg]



المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه



أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور

[صورة مرفقة: 69963265.jpg]


في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا

[صورة مرفقة: 10932597.jpg]


نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.

[صورة مرفقة: 45818685.jpg]


نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق

[صورة مرفقة: 12813402.jpg]


سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق

[صورة مرفقة: 44874540.jpg]


نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة

[صورة مرفقة: 32224107.jpg]


بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق

[صورة مرفقة: 92287826.jpg]


نقوم بفردها باليد أو النشابة

[صورة مرفقة: 15542296.jpg]


نشكلها بشكل دائري

[صورة مرفقة: 61926112.jpg]


نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي

[صورة مرفقة: 14586952.jpg]


نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية

[صورة مرفقة: 57530073.jpg]


بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح

[صورة مرفقة: 43257654.jpg]


نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة

[صورة مرفقة: 71686808.jpg]


ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها

[صورة مرفقة: 94166771.jpg]


نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة

[صورة مرفقة: 13537820.jpg]


ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .

[صورة مرفقة: 71047956.jpg]


ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم


[صورة مرفقة: pizza.jpg][صورة مرفقة: pizza20.jpg]


[COLOR=red]واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي

[صورة مرفقة: 37475822.jpg]


نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.


[صورة مرفقة: 24035947.jpg]



ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه [صورة مرفقة: smile.gif]


[صورة مرفقة: pizza19.jpg]




********************



 طريقة عمل البيتزا الإيطالية

مقادير العجينة :

4 كأسات دقيق .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة سكر بودره .
1 ملعقة كبيرة خميرة .
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .
4/1 كأس زيت .
1 2/1 كأس ماء .

الحشوه :

صلصة البيتزا الجاهزة .
أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي
2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .
كأسان جبن مودزريلا .
1 كأس قطّع فطر .
1/2 كأس بصل حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .
1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .
1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .

الطريقة :

ابدائي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .
سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.
إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق