((الرز البرياني))
المقادير
1 كيلو لحم
4 كاسات رز بسمتي
1 علبه لبن زبادي
زيت -- و بهارات مطحونة للرز البرياني-- ملح حسب الرغبة
4 حبات بصل مقطع شرائح
ثوم مقطع شرائح----- حزمة كزبرة خضراء
3 حبات طماطم مقطع شرائح---فلفل احمر مطحون حسب الرغبه
صباغة الزعفران
الطريقه
يغسل اللحم و يسلق و نشيل الزفرة من فوق
ثم نضيف الملح
نحضر الخلطة و هي لبن و بهار و ملح و قليل من مرق اللحم و يخلط
نغسل الرز و ننقعه بما ء عادي
نحضر القدر و نقلي البصل بالزيت حتى يبداء بالاصفرار نضيف اللحم و يقلب ثم نضيف اللخلطة
حتى تتسبك
نسلق الرز بماء اللحم بعد تصفيته و نضيف قليل من بهار الرز البرياني و قليل من الزيت و يسلق نصف سلق
ثم نضعه على الخلطة و لا نحرك الرز و نتركه على نار هادئئه حتى ينضج
ونضيف الصبغه مع اذبتها بالماء على طرف الرز و تقلب بس من اعلى
عند الانتهاء يعرف بغرس الملعقة اسفل القدر اذا اصبح لايوجد به ماء
اطفئي النار و تركيه دقائق ثم اغرفيها بالهناء و العافية
مع سلاطة لبن زبادي
***********
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق