الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل مقلوبة رز الباذنجان

((مقلوبة رز الباذنجان))

المقادير

1 كيلو لحم
2 كيلو باذنجان
بهارات ملح و  فلفل
3 كاسات رز مصري
صنوبر و  لوز للتزين
زيت لقلي الباذنجان

الطريقة

نسلق اللحمة و  نشيل الزفرة من اعلى ثم نضع الملح و  الفلفل
نقطع الباذنجان حسب رغبتك اما بالطول او دوائر و  تكون سميكة شوي
نملح الباذنجان ثم يغسل و  يقلى بالزيت
ناخذ قطعتين من الباذنجان و  نضعها مع مرقة الحم و  نخليها تغلي شوي تقولين ليش علشان تعطي لون للمرق و  ياخذ لون الرز
يكون الرز منقوع
عند نضج اللحم نحضر قدر او صينية
ونفرش القاع بقليل من الرز ثم نضع اللحم و  الباذنجان و  ايضا حوالين القدر
ثن نضع بقية الرز و  نصفي المرق و  نضعه على الرز حتى يغمره و  نضع قليل من الزيت
ملاحظه صبي المرق بهدوء
ضعيه على نار متوسطة ثم هدي النار
و عند النضج يترك قليل ثم يقلب بهدوء و  يطلع لك منظره جميل و  هو فوق الباذنجان و  حولي
و نقلي الوز و الصنوبر و  يزين و  جه الطبق
و ياكل مع سلاطة لبن زبادي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق