((مقلوبة رز الباذنجان))
المقادير
1 كيلو لحم
2 كيلو باذنجان
بهارات ملح و فلفل
3 كاسات رز مصري
صنوبر و لوز للتزين
زيت لقلي الباذنجان
الطريقة
نسلق اللحمة و نشيل الزفرة من اعلى ثم نضع الملح و الفلفل
نقطع الباذنجان حسب رغبتك اما بالطول او دوائر و تكون سميكة شوي
نملح الباذنجان ثم يغسل و يقلى بالزيت
ناخذ قطعتين من الباذنجان و نضعها مع مرقة الحم و نخليها تغلي شوي تقولين ليش علشان تعطي لون للمرق و ياخذ لون الرز
يكون الرز منقوع
عند نضج اللحم نحضر قدر او صينية
ونفرش القاع بقليل من الرز ثم نضع اللحم و الباذنجان و ايضا حوالين القدر
ثن نضع بقية الرز و نصفي المرق و نضعه على الرز حتى يغمره و نضع قليل من الزيت
ملاحظه صبي المرق بهدوء
ضعيه على نار متوسطة ثم هدي النار
و عند النضج يترك قليل ثم يقلب بهدوء و يطلع لك منظره جميل و هو فوق الباذنجان و حولي
و نقلي الوز و الصنوبر و يزين و جه الطبق
و ياكل مع سلاطة لبن زبادي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق