(( ارز بالكمّون ))
المقادير
2 كوب ارز مزه بسمتي بوندي
3,5 كوب ماء
4 ملعقة كبيره زيت او سمن
2 ملعقة صغيره كمون (صحيح)
1 ملعقة صغيره ينسون (صحيح)
2-3 و رقه لوري (غار)
6 حبه قرنفل
2 عود قرفه
6 حبه هيل
2 ملعقه صغيره ملح
1 عود بصل اخضر مفروم
الطريقة :
1. اغسلي الارز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ
مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. سخني الزيت او السمن في قدر , اضيفي الكمون و الينسون
والغار و القرنفل و القرفه و الهيل,قلبي على نار قويه الى ان تصبح
البذور ذهبيه اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت و رائحة البهارات.
3. اضيفي الارز و الملح, قلبي على نار قويه1-2 دقيقه, اضيفي
الماء و دعيه يغلي. خففي النار و غطي القدر و اتركيه ليطهي بهدوء
25-30 دقيقه الى ان ينضج.
4. حركي الارز بخفه بالشوكه ثم ضعيه في طبق التقديم ,
انثري على سطحه البصل الاخضر ( او ضعي الارز في قالب كيك و اقلبيه
**********
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق