(( الكبسة))
المقادير
كيلو لحمة
طماطم 6حبات مقطع شرائح مع علبة معجون طماطم
بصل 3 مقطع شرائح
3قرون فلفل اخضر
6 كاسات رز ابو كاس
زيت لقلي البصل
بهارات كمون - كزبرة-فلفل اسود---قرفة- قرنفل---هيل-- خولنجان
الطريقة
نضع الزيت بالقدر و نقلي البصل حتى يصفر و يذبل نضع اللحمة و نقلبها حتى تحمر و يجف ماءها
نضع البهارات و الفلفل الاخضر
ثم نضع الطماطم و المعجون و نخلي يغلي فترة ثم نضيف الماء و نخلي حتى استواء اللحم
ويكون الرز مغسول و منقوع بماء حارلمدة نصف ساعة
ثم يوضع الرز على المرقة بدون تحريكة و خلي النار عالية حتى يبداء الرز بالغليان
هدي النار و حركي الرز بتقليبه على خفيف و غطي حتى يستوي الرز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق