الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل "ارز بالقرفه : الدارسين"

(( ارز بالقرفه  : الدارسين ))

المقادير :

٣ أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو زبدة
٢۰۰ جرام لحم مفروم
١ حبة صغيرة بصل،مفروم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
٢ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة كبيرة دارسين
٢ملعقة صغيرة بهار مشكل
٤ كوب مرق أو ماء
١ كوب مكسرات مقلية

الطريقة :

1 إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي ٣۰ دقيقة.
2 سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار
متوسطة ٨-١۰ دقيقة الى ان يجف اللحم و ينضج.
3 أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
4 أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات و المرق (أو الماء).
5 دعي الخليط يغلي.
6 أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام و اتركيه
على نار هادئة ٢۰-٢٥ دقيقة الى ان ينضج.
7ضعي الأرز في طبق التقديم و وزعي فوقه المكسرات

************

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق