((الزربيــان العدنـــــي ))
المقادير
1 كيلو لحمه
4 كاسات رز بسمتي
4 حبات بصل مقطع شرائح---- بهارات غير مطحونه هيل - قرنفل- كمون -ورق غار-فلفل اسود - قرفه
صبغة الزعفران---- 2 زبادية لبن-- ملح و زيت--- 2حبه بطاطس
الطريقة
نسلق اللحم نصف استواء
نضع زيت بالقدر و يقلب حتى يصفر نضع الحمة و نقلب حتى يجف نضع البهارات و اللبن و شرائح الثوم
والبطاطس مقطع ارباع و نهدىء النار حتى ينضج اللحم
نكون الرز منقوع نضعه بقدر مع مرقة اللحم و البهار و يسلق نص سلقه
ويضاف للخلطة السابقة و تكون هادئه النار نضيف صبغة الزعفرن على طرف الرز
نقلي حبتين بصل شرائح مع زيت و ملح حتى تبداء بالاشقرار تخرج و ترش على الارز هي و الزيت و يبقى
على النار حتى ينضج نحضر قشرة البصل و نضع بها قليل من الزيت و جمرة تكون مشتعلة و نغطي القدر بمنشفه حتى لايتسرب الدخان ليعطي طعم الشواء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق