((رز منسف))
المقادير
1كيلو لحم
4 حبات جميد مكسر و منقوع و يخلط بالخلط
رز مصري 4 كاسات منقوعه
بصله-- ملح و فلفل اسود
صنوبر و لوز و بقدونس للتزين
فراشيح (فطير)
الطريقة
يسلق اللحم و تزال الزفرة و توضع البصله و الملح و البهار
ملاحظة يوضع قليل من الملح لان الجميد حيكون مالح
عند تقريبا نضج اللحم ناخذ قليل من المرق للرز
نضع الجميد بعد خلطه بالخلط و يصفى بمصفاة على الحم
بقدر اخر نضع زيت و نضيف الرز و يقلب ثم يضاف اليه المرق مع اضافة ماء
و عندما يبداء بالغليان و اختفى بعض الماء تهدى النار و توضع الحديدة
و يرش بقليل من السمن البلدي
و يغرف بالطبق بعد و ضع الفطير باسفل الصحن و ينشل اللحم و يوضع على الرز و يزين باللوز و الصنوبر و البقدونس
و يضاف معها مرق اللحم مع الجميد انا ماحبها ثقيله في ناس تحبها ثقيله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق