الأحد، 9 مارس 2014

طريقة عمل الارز البخاري بالدجاج

((الرز البخاري بالدجاج))

المقادير

2 دجاج و زن 650 جرام مقطع انصاف
4 كاسات رز ابوكاس او الشعلان منقوع بما ساخن
3 حبات طماطم مقطع شرائح+ علبة طماطم+ملعقتين معجون طماطم
بهارات صحيحه قرفه و قرنفل و فلفل اسود و هيلوكزبرة و خولنجان
ولوز و صنوبر و زبيب للتجميل

الطريقة

يغسل الدجاج جيدا
ثم نحضر القدر و نضع الزيت و يقلب البصل حتى يبداء بالاصفرار نضع الدجاج و نقلبه
ثم نضع البهارات و تقلب ثم نضع الطماطم و نخلي يطبخ على النار دقائق
ثم نضع الماء و الملح على الدجاج
ونتركه على النار حتى ينضج
البعض يفضل تصفية المرق انا خليتها علشان الخلطة تبقى مع الرز
نخرج الدجاج و نضع الرز على المرق و تنركه على النار ثم نهدىء النار و نتركه حتى ينضج
ونتبل الدجاج بملح و فلفل و زيت و لون الزعفران و معجون طماطم و ندهن بالفرشاة و نشعل عليه الفرن من اسفل ثم من اعلى حتى يحمر
البعض يحبه يكون مكبوس مع الرز على حسب رغبتك
ويوضع بالطبق و يوضع فوقه اللوز و الصنوبر و الزبيب بعد تقليبه بالزيت


****************

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق